ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 6月 > 空知地方総合開発期成会総会

6月28日 空知地方総合開発期成会総会

「そらち応援大使」就任記念写真

岩見沢市の松野市長を会長として空知24市町が一致団結して、国・道に向けての開発予算要望を行う会です。近年では砂川市の無電柱化事業(全額国費)や遊水地のかわまちづくり事業の採択が行われました。
今年の最大の事業は、空知の応援大使として鈴井貴之氏が就任したことです。平成26年8月に北海道と包括連携協定を結んでいる株式会社オフィスキューの所属タレントである鈴井貴之氏と北海道空知地域創生協議会が連携して、空知の魅力を広く道内外に向けて発信していくことが目的です。
本日総会の会場にて「そらち応援大使」の辞令交付式を行いました。なお、後日、鈴井氏の「そらち応援大使」就任を記念したポスターが作成されます。
会議は午後3時からで終了したのは7時を過ぎていました。

平成30年6月の市長動静