ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 7月 > 第3回チーム"SUNAGAWA"団結セミナー

7月5日 第3回チーム"SUNAGAWA"団結セミナー

第3回チームSUNAGAWA団結セミナー

"砂川ならではの地域ブランドをつくる"を目指して第3回目となりました。砂川の特徴は「医療×福祉×介護×産業」ということから、今日と明日の二日間にわたり砂川オリジナルを皆で探すワークショップが行われます。
今日は、山本聖講師と株式会社からだにいいこと取締役営業担当森本滋久氏からヘルスケアコンテンツプロデューサーとして講演がありました。私も第2回には出席できず、第3回も途中からの出席で大まかにしか把握できないなかでの参加となってしまいました。
空知総合振興局の竹本優佳子地域産業担当部長と冨田商工労働観光課長も毎回出席いただいており、砂川で何かが起こる―そんなことを期待しています。

山本聖講師

森本滋久講師