ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 7月 > 國金佑衣さん(石山中2年)全国大会金賞受賞

7月9日 國金佑衣さん(石山中2年)全国大会金賞受賞

國金佑衣さん全国大会金賞受賞

國金佑衣さんが、第27回グレンツェンピアノコンクールにて金賞(最高賞)に輝き、市長室にお母さん、石山中学校土屋政希校長と報告に来てくれました。
旭川での地区予選、本選では銅賞、準優勝となり、北海道大会では銀賞に輝き全国大会の出場の権利を獲得しました。全国大会での課題曲は「
農夫の踊り」で、明るい曲だったので弾きやすく上手く表現できたとのこと。優勝に本人が一番びっくりしたようです。
佑衣さんは石山中学校の吹奏部に所属していてトロンボーン担当。将来の目標は、高校の音楽の先生になることだそうです。
中学2年生でしっかりと将来の目標を持てることは、すばらしいことです。
また、来年市長室に来てください。

國金佑衣さん

國金佑衣さん(左)

2018年7月の市長動静