ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 7月 > 少年野球砂川スティッカーズ全道大会出場

7月13日 少年野球砂川スティッカーズ全道大会出場

少年野球砂川スティッカーズ全道大会出場

全道大会出場は8年で、関尾監督と南野コーチとともに選手の皆さんが市長室に来てくれました。主将の岡崎三太君の挨拶の後に懇談。
ベンチ入りは部員30名中20名で、本日は19名が出席。

砂川スティッカーズ

全道大会の目標は全員が優勝とのこと。子ども達の監督評は子ども思いの熱い人でした。関尾監督、南野コーチともに砂川北高の全盛期を支えたメンバーです。ワールドカップサッカーを見ていると、試合はやってみなければわかりません。ピッチャーの有沢君は120キロメートルの速球をもっており、ぜひ全道大会で好成績を残していただきたい。
今回お母さん達が写真に入ってくれました。何回も言ってみるものです。お母さん達の応援が一番力強いのはどの大会でも同じ。すべてはお母さんパワーにかかっています。

砂川スティッカーズ監督、コーチ、選手

関尾監督、南野コーチ、選手の皆さん

選手のお母さん達

快く?撮影に承諾いただいた選手のお母さん達

写真の中に高橋元助役や平井元監査委員の娘さんがいますが、私の記憶にあるのはお二人とも高校生の時のもの。

2018年7月の市長動静