ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 8月 > 憩岳会による砂川小学校3年生対象建設重機写生会

8月29日 憩岳会による砂川小学校3年生対象建設重機写生会

建設機械写生会

社会貢献事業を行っている建設業者「憩岳会」主催の写生会です。
午前9時からとのことですが、10時から会議が入っていることもあり早めに砂川小学校に到着。高原校長と学校の課題について懇談をいたしました。私は基本的に教育行政に不介入の方針(いじめなどの特定の問題を除き、教育長が公平・公正に教育行政を行うべき)のため、これまであまりお話をする機会がなく、この様な機会に懇談をすることにしています。
今日は、砂川小学校3年生42人を対象として、大型重機に一人ずつ乗った後に写生会を行っています。
空知新聞社の伊藤支局長も取材に来ており、子ども達も楽しそうに試乗していました。10時からの会議のため写生会の写真は撮れませんでしたが、子ども達の楽しそうな笑顔が印象に残っています。
憩岳会の皆さんご苦労様でした。

砂川小学校写生会

砂川小学校3年生