ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 9月 > 空知太第一町内会敬老会

9月17日 空知太第一町内会敬老会

空知太第一町内会敬老会1

市長になった当時、佐藤勉さんにご案内をいただき出席をしています。今年は上砂川温泉での敬老会となりました。
11時30分から宴が開かれるとのことで、10時に現地に到着して先に温泉に入りさっぱりしてから、皆さんと記念撮影。その後宴会となりました。
町内会の立島一徳会長ほか役員(市の職員3名も含め)の皆様ご苦労さまです。会場の準備や後片付けが無く、温泉にも入れてバスで送り迎えもしていただけるそうです。
宴会に入り黙祷を済ませた後、すぐにカラオケがはじまりました。30年前に東芝EMIからレコードを出したことがあるという方(!)まで現れ、歌の上手さにあぜんとします。歌を唄っている方は皆さんお元気です。残念ながら私の出番はなし。私の両親を知っているという北竜町出身の林さんと、近況や北竜町時代の話題など”なつかし話”を聞かせていただきました。
全員とお話はできませんでしたが、また皆さんにお会いしたいと思った。

空知太第一町内会敬老会2

空知太第一町内会敬老会3