ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 9月 > 砂川高校第6回高校生チャレンジグルメコンテスト出場挨拶

9月26日 砂川高校第6回高校生チャレンジグルメコンテスト出場挨拶

高校生チャレンジグルメコンテスト出場挨拶

6月に突然市長室に来られ試食をした「ポークレープ」が、書類選考を突破して10月7日音更町で開催されるチャレンジグルメコンテストの出場が決まりました。出場校は11校とのこと。
砂川高校山本昌枝先生の強烈な個性でここまで来たような感じがしますが、茶道部2年生5人も、札幌ドームうまいしょグランプリで、ポークチャップまんの販売を手伝うなど、チャレンジグルメコンテスト出場の準備もしてきたようです。目指すは最優秀賞でも準優勝でもなく地域連携賞だそうです。
ポークチャップ、サニーレタス、マッシュポテト、パプリカ、チーズ、トマト、玉葱など地元の野菜と中道ファームの米粉を使い、かつ市長にも試食していただいたとアピールするようです。しっかりと砂川高校の宣伝をしてきてください。
準備金で3万円支給されるようですが、全然お金が足りないそうです。
上原ファームの肉を使用できればよいのですが、何かいい方法はないだろうか?

砂川高校の皆さん

山本先生(左)と茶道部の皆さん