ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 2月 > 石山中2年田中邑奈さんピアノコンクール受賞報告

2月8日 石山中2年田中邑奈さんピアノコンクール受賞報告

田中邑奈さんピアノコンクール受賞報告

邑奈(ゆうな)さん、3年ぶりに市長室に来てくれました。前回は空知太小学校5年生で、さすがに中学2年になりますと大人になっていました。
ショパン国際ピアノコンクールinASIAコンチェルトAB部門で銀賞となりました。
邑奈さんは、ピアノはまだ続けるとのことですが、お母さんは受験も控え勉強にも力をと言ってます。難しい問題です。勉強をしっかりしていると将来の職業の幅も広がります。しかし、ピアノの世界も両立するのは厳しい世界です。多くの生徒が悩む、そんな年代になりました。
我が家の息子は一時プロになりたいと言っていたが、今は見向きもしなくなった。あんなにお金をかけていたのに!

田中邑奈さん

田中邑奈さん(左)

2019年2月の市長動静