ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 2月 > 中空知広域水道企業団議会定例会にて

2月26日 中空知広域水道企業団議会定例会にて

清水雅人議員

昨日、滝川市において今任期最後の中空知広域水道企業団議会定例会が開催された。次回開催されるのは改選後となり、滝川市の清水雅人議員(共産党)は今期かぎりで議員を降りるとのこと。この8年間、広域圏での一部事務組合の議会でお会いする機会が多く、公営企業会計など職員でもかかわった人でないとわからない事業について、行政経験がないのによく勉強して質問をする人との印象を持っていた。
私達執行側としては、弱者対策としての質問の趣旨はわかるが、かたや経営の安定も考えなければならず、相いれない時もあったが印象に残る人だった。最後の議会終了後、二人で写真を撮ってみた。

2019年2月の市長動静