ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 4月 > 有限会社岩瀬牧場岩瀬康子氏寄付採納

4月1日 有限会社岩瀬牧場岩瀬康子氏寄付採納

岩瀬牧場寄附採納

有限会社岩瀬牧場からまちづくり基金に100万円の寄付をいただきました。誠にありがとうございます。
岩瀬康子さん(写真左)とお会いするのは久しぶりです。
現在、事業は順調にいっているとのことですが、牧場とレストランとジェラートの3ヵ所をやるのはたいへんとのこと。来年も寄付できるように頑張りますとおっしゃってました。
我が家の山の神は友達とファームレストラン「リヴィスタ」にピザを食べによく行きますが、私はもっぱらジェラート専門。混む時間を避けて午後4時頃行きます。自家製ミルクをたっぷりと使用したスイーツもあります。私は本来は甘党です。
来年も寄付ができれば息子を行かせますとのこと。
久しぶりにお会いしましたので、店を出したきっかけや酪農業の現状について聞かせていただきました。
宣伝のため旅雑誌「じゃらん」に年3回砂川の記事を掲載している他に「るるぶ北海道」と「るるぶフリー」にも掲載しています。

岩瀬康子さん

ジェラート直営店

ジェラート直営店の店内

お客さんとジェラート