ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 4月 > 王子コーンスターチ株式会社森社長就任挨拶

4月10日 王子コーンスターチ株式会社森社長就任挨拶

王子コーンスターチ株式会社

王子コーンスターチ森新社長が就任の挨拶に来てくれました。
長年、豊田通商に勤め、パキスタンや欧州での海外勤務も経験されたことがあり、また、北海道で風力発電の建設にも係わったそうです。
海外といえば、砂川市にもカザフスタンやキルギスなどからの研修生が日本のものづくりの勉強のためソメスサドルに来たことがありました。皆さん国の将来を担う国家を代表する優秀な方々で、熱心に研修を受ける姿を思い出し、森社長と話が弾みました。
王子コーンスターチは砂川市の優良企業で、北海道三井化学の新年会にも一緒に出席しています。
王子製紙と三井物産の共同出資で設立され、北海道工場では北海道産の馬鈴薯を原料にした”飲料向け異性化糖”(ジュースに甘みを出す成分)を製造しています。
(写真右から北海道工場五十嵐裕智工場次長、森輝幸代表取締役社長、高橋浩志取締役工場長、王子木材緑化株式会社楠畑健次常務取締役)

2019年4月の市長動静