ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 6月 > 東幸町内会花見会

6月9日 東幸町内会花見会

東幸町内会花見会

はじめて招待されました。近年、夏の焼肉パーティーに呼ばれる回数が増えてきました。今年は6か所から招待を受けています。新年会だと日程が混んでいて新規はお断りしているので、わりと日程に余裕のある夏は気楽に行けます。背広は着て行かず焼肉スタイルで。
会場には10分前に到着。「肉のさいとう」さんの家の隣の空き地を借りて開催しています。また、この空き地とは別に土地を買って冬の町内の雪捨て場にしているそうです。ご苦労さまです。
会場に着くと中村英俊町内会長(市OB)と齊藤正さん(肉のさいとう)が出迎えてくれました。また、会場から生演奏の音が・・・多比良市議会議員率いる砂川ブラススタイルの演奏。暑い昼の閑静な住宅街で、音楽を聞きながら焼肉とビールと蕎麦というのも素敵でした。
帰り際には、砂川手打ちそば同好会の成田恭一郎事務局長による手打ちのとろろ蕎麦!
1時間ほどでしたが楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
高齢化に伴う町内会の悩みごとも充分聞かせていただきました。高齢化時代の地域コミュニティの新しいスタイルを目指しています。

砂川ブラススタイルの演奏

中村英俊町内会長

中村英俊町内会長(右)

町内会の基礎を作った千田勝太郎元会長