ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 7月 > 石狩川下覧櫂『夏の夕べin遊水地』

7月20日 石狩川下覧櫂『夏の夕べin遊水地』

石狩川下覧櫂『夏の夕べin遊水地』

24回目を迎える遊水地を活用した一大イベントです。先週はここでTHE祭が開催されています。
遊水地に映える夕日の中で、バンド演奏を聴きながら皆さん盛り上がっていました。このイベントでは、雨竜から出発する川下りも行われています。
石狩川下覧櫂の後藤会長、砂川下覧櫂の齊藤会長、事務局の桜井さんご苦労様です。今年も北海道開発局から鈴木札幌開発建設部長、岩崎滝川河川事務所長はじめ多くの開発局の皆さんが参加してくださいました。
今年退職された宮島前札幌開発建設部長も参加。ありがとうございます。

挨拶

石狩川下覧櫂後藤会長(右)お世話になりました

来賓の皆さま

来賓の皆さま、左から石家観光協会会長、其田商工会議所会頭、鈴木札幌開発建設部長

砂川ブラススタイル

イベントを盛り上げた砂川ブラススタイルの皆さん

オアシスパークからゆめまちづくり協議会の石家会長とカフェピンネの青木さん

オアシスパークからゆめまちづくり協議会の石家会長(右)とカフェピンネの青木さん

宮島前札幌開発建設部長

宮島前札幌開発建設部長(右)
川下りもしてきたそうです!

遊水地管理棟をバックに記念撮影

北海道開発局やブラスタイル、スタッフの皆さんなどと遊水地管理棟をバックに記念撮影

2019年7月の市長動静