ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 7月 > JR砂川駅ホーム待合室設置

7月23日 JR砂川駅ホーム待合室設置

JR砂川駅ホーム待合室設置

以前から市民に要望されていた砂川駅上りホームの待合室が、やっと設置することができました。全額砂川市の負担となります。
これで雨の日や雪の日などホームで待つ不便さは解消されます。
また、私の市長になる時の公約である橋上駅等の設置につきましては、まだ一つ一つ課題の解消に向け協議をしておりますが先が見えません。全額市で負担することから、スマートインターチェンジや無電柱化より早期にできると思っていたので、市民の皆様には誠に申し訳なく思っています。
駅のバリアフリー化について、視点を変えて考えることも必要になってくるかもしれません。

JR砂川駅ホーム待合室設置2

JR砂川駅ホーム待合室設置3

ホームを結ぶ跨線橋と待合室(写真右側)を交流センターから撮りました。これくらいの距離です

2019年7月の市長動静