ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2020年 > 2月 > 日曜日三題(寺町町内会新年会・子どもの国ウインターフェスティバル・砂川円座公演)

2月2日 日曜日三題(寺町町内会新年会・子どもの国ウインターフェスティバル・砂川円座公演)

寺町町内新年会

寺町町内会新年会
正午から午後1時20分寺町町内会新年会。毎年ここが最後の町内会新年会です。
水島会長ご苦労様です。町内会長も18年目を迎えたそうです。
子どもと大人がビンゴゲームや綿菓子、ポップコーン作りで楽しみます。

水島洋一町内会長

司会の水島議長

乾杯は会員でもある中川警察署長

菅野副署長

菅野副署長から詐欺情報と対策の話

ビンゴ担当岩田さん

永関さん親子

西川さん親子

西川さん親子(双子の息子は3月に静岡県で全国中学生野球大会に出場します)

子どもの国ウインターフェスティバル

2時からハイウェイオアシス館裏の特設会場(雪の山)からの餅まき。
先に上がりまずは全員の写真撮影と、会場で待っている人へ餅の上手な取り方について指導(間が持たなかったので)。プレス空知の伊藤支局長も来ています。(私の写真は伊藤さんが撮ってくれました)
餅まき担当は、こどもの国職員2名、建設協会三土会長と私ですが、いくら頑張っても後ろの方に飛ばす力が無くなった。腕も痛いので来年から出るのやめます・・・。

餅まき

餅まき2

恒例となった香西農園さんの焼き芋(今日のおいもは紅甘雪)。いのもとファームさんのトマトジュース(ミニトマト)、畑野自然食品さんのコーナー、”高血圧を自力で下げる”の字に引き寄せられサラダ昆布を試食。いける!

香西農園さん

いのもとファームさん

畑野自然食品さん

いける!

砂川円座劇場物語公演

3時から地域交流センターゆうで、砂川円座公演。疲れ切ったので会場に入らず舞台横から写真撮影。砂川中学校演劇部の写真を撮った。
やはり今年は3か所回るのは無理か!

砂中演劇部

砂中演劇部は左から藤田奈凛さん、七尾優良さん、奥山優紀さん

公演

公演「時空を超えて」