ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 12月 > 毎年恒例市長ブログ年間アクセスランキング発表

12月27日 毎年恒例市長ブログ年間アクセスランキング発表

アクセスランキング

かつては上位10位くらいまでは1,500前後のアクセスがあり、1位は2,400件を超えていましたが、昨年7月の市ホームページのセキュリティ強化により、他市町村からのアクセスが一部でできなくなりアクセス数が大きく落ちた。市のホームページ上にあるため、ある程度のセキュリティ強化はやむを得ません。

災害関係や事業系が多くなるのは例年どおりだが、意外なのは『陸上自衛隊滝川駐屯地司令・中隊長着任挨拶』と遊び心で書いた『盆踊り大会余録「昆虫に愛された二人」』。
自衛隊の着任挨拶は2年毎に載せているが、そんなに数が増えている訳でもなく、他の項目のアクセス数が落ちたことによるものかもしれない。
盆踊り大会余録『昆虫に愛された二人』は、年に数回プライベートな事も面白さを出して載せているが、意外とアクセスが多かった。
この話しにはまだ続きがあり、字数の関係で割愛したが、ハチに刺された時の若林記者の服装が、黄色いパーカーに黒のバックパックで、ハチに蜂と間違われたのでないかというオチでした。
今年のブログの更新も後2回くらいとなりますが、皆さんのアクセスに感謝を申し上げます。1年間ありがとうございました。

昆虫に愛された二人

2018年12月の市長動静